• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >德育天地>详细内容

德育天地

和(英雄) 共 美

广陈中心小学 前港 校区  602 班和美教室创建方案

作者: 来源: 发布时间:2018-12-04 浏览次数: 【字体:

我们的班名

英雄

寓意

学习英雄好榜样,向英雄致敬!

我们的口号

英雄在我心中!

我们的班约

坚持做好每件事;

比比赛赛争榜样

 

 

 

 

 

我们的设想

 

班级布置:

1  南墙壁东

学习身边好榜样(珍“英雄”):粘贴好榜样的介绍(各种让孩子们能学习的崇拜的对象的简介。

2  南墙壁西

比比赛赛争榜样(真“英雄”榜):一件事能坚持一周则上一次真“英雄”榜(照片加简介。

3、黑板报(英雄阵地):结合每次学校要求,定期进行内容更新。

4  黑板报下方(英雄园地):粘贴班级奖状等。

5  东墙南

英雄信息园:粘贴各类信息

具体活动:

1、开学第一、二周学习各自英雄的事迹,并将其做成简报。

2、开学第三周制定自己的“坚持”。

3、第四周开始直到学期结束,学英雄,做英雄。

4、开展与主题相关的班队活动:学英雄,做英雄。

5、每个小组都以一个英雄来命名,并进行组与组的竞争与合作。组内成员同样存在合作与竞争的关系。

6、可邀请非本班人员加入“坚持园”,在自己能坚持至少一项的基础上,成功邀请别人,而被邀请者也能成功坚持至少一项的,则该邀请者可计两项坚持项目(可邀请多位,但只记一位)

亮点打造

(细节)

整个设计从孩子们自身出发,用目标达成式的方式步步为营,让孩子们一直处于正能量的驱动之下,已达到有效管理班级的效果。

在整个设计中,学英雄是前提,做英雄是目的,而坚持园是关键。坚持园是整个设计的亮点所在。(具体见上面。)

我们的特色

公益活动项目

人人争做真英雄。大手牵小手。一对一的“认领”一年级一班的孩子,帮助其顺利适应一年级小学的生活。


【打印正文】

相关信息