• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >通知公告>公告公示>详细内容

公告公示

平湖市广陈中心小学2018年招生(转学) 工作细则

作者: 来源: 发布时间:2018-06-07 浏览次数: 【字体:

为了切实做好2018年广陈中心小学招生工作,落实《中华人民共和国义务教育法》和《浙江省义务教育条例》,进一步推进阳光招生,规范招生秩序,促进教育均衡、优质发展,依据平湖市人民政府办公室关于《平湖市义务教育公办学校招生工作实施意见(试行)的通知》(平政办发〔2018〕54号)文件精神,现就我校招生转学工作明确如下。

一、招生

(一)招生原则

1.按行政区域和校区招生。按本镇行政区域和原有施教区划分进行招生。

2.实施按位招生(转学)。严格执行教育局下达的招生计划进行招生。严格依照浙江省教育现代化县(市)创建工作的要求,对符合登记条件但户口不在招生规定区域的新生严格落实“按位招生”的政策。

3.严格按入学条件招生(转学)。新居民随迁子女严格实行“证卡”登记制度和“积分入学”录取原则。

4.坚持免试入学。

(二)招生对象和条件

1.一年级招生对象为年满6周岁(2012年8月31日前出生),户籍在本镇范围内的适龄儿童及符合借读条件的新居民子女。对未满6周岁的儿童,不得入学。对已读过一年级并注册学籍的,学校不予受理,若隐瞒事实的,一经查实,退回原籍。

2.中途插班转入的学生需在学校尚有“学位”的情况下符合借读条件的小学相应年级的新居民随迁子女。

(三)招生时间

1、本镇及本市符合条件的一年级新生及其他年级转入学生预报名登时间:

第一次:2018年6月24日上午8:30—11:30;下午1:00——3:00。

第二次:2018年7月15日上午8:30—11:30;下午1:00——3:00。

2、新居民子女一年级新生及其他年级转入学生预报名登记时间:

第一次:2018年7月15日上午8:30—11:30;下午1:00——3:00。

第二次:2018年8月1日上午8:30—11:30;下午1:00——3:00。

(四)招生办法

1.新生招生:

具有本镇户籍招生对象应在家长或监护人的陪同下,持本人及家长户口簿,按原有施教区划分分别到振广校区和前港校区报名。如有特殊由学校招生领导小组确定。

2.只有符合以下跨区域就读条件之一的本市户籍新生,凭有关材料的原件和复印件到中心小学(振广校区)预报名。

具体条件为:

(1)学生的户籍已迁到本镇;

(2)父母在本镇持有住宅用房有效房屋所有权证(或不动产权证);

(3)父(母)在本镇(街道)经商,有有效的工商营业执照满一年;

(4)父(母)在本镇事业单位工作或企业务工,有劳动合同、养老保险缴纳均满一年。

工商营业执照登记注册、劳动合同签订和养老保险开始缴纳的时间为2017年6月30日前。

(五)新居民子女借读办法

我校将认真贯彻落实《浙江省人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》(浙教基〔2016〕69号)的通知精神,严格执行平湖市人民政府办公室关于《平湖市义务教育公办学校招生工作实施意见(试行)的通知》(平政办发〔2018〕54号)文件要求,严格新居民“证卡”入学制度和按积分高低录取原则,做好符合条件的新居民随迁子女招生借读工作。

新居民子女符合下列两批次之一的,可以到中心小学(振广校区)进行借读摸底登记

第一批:新居民子女的父(母)持有本镇住宅用房有效房屋所有权证或不动产权证(房产证件,父母必须是房屋所有权人;按份共有的房屋所有权证,父母二人合计或者其中一人的份额必须达到50%[含]以上;房屋所有权证抵押在银行的需提供复印件和银行相关证明),且父母一方须持有平湖市新居民事务管理部门签发的《浙江省居住证》,有合法固定居所和新居民积分卡(积分40分以上)。

第二批:新居民子女的父(母)必须同时具备以下条件:

(1)父(母)必须已取得《浙江省居住证》;

(2)父(母)提供平湖市新居民事务管理部门出具的新居民积分卡(积分40分以上);

(3)父(母)在本镇经商或务工,可提供当地有效的工商营业执照或父(母)与当地企事业单位签订的正规劳动合同。

(六)享受政府特殊政策新生的入学工作

父(母)属于现役军人、当年度转业军官、士官的新生,符合条件的镇引进的或符合《平湖市支持人才创业创新、促进人才优先发展的若干意见》(平委发〔2017〕20号)要求的各类人才的子女,创业创新领军人才、重点创新团队核心成员的子女,招商引资企业主要投资者的子女凭镇有关部门的证明,由学校招生工作领导小组讨论审核。

(七)录取办法(批次)

第一批:录取具有本镇户籍新生;

第二批:符合享受政府特殊政策新生;

第三批:镇拆迁安置的新生和符合跨区域就读条件的本市户籍的新生;

第四批:根据学校的招生登记情况,录取符合新居民子女借读条件的第一批新生;(如遇超过学校计划学位,刚按此批次中按父(母)的积分从高到低依次录取(父母均有积分的,参照高者)。

第五批:根据学校的招生登记情况,在新居民子女借读条件的第二批中录取,(如遇超过学校计划学位,刚按此批次中按父(母)的积分从高到低依次录取(父母均有积分的,参照高者)。

新居民子女入学学校将根据班级设置及学额情况在两校区间统筹(按积分高低),如遇不服从安排视作放弃。

2.学校还将组织人员对新生户籍和房产证件等材料的真实性进行审查,一经发现虚假证件,取消本次录取资格,并将有关虚假证件送有关部门处理。

二、转学

本市户籍的跨镇(街道)转学同时严格遵照新生跨区域入学条件执行;新居民子女学生转学根据余位情况必须提供《浙江省居住证》和新居民积分卡,按积分从高到低录取。

转学登记时间为相应一年级新生预报名时间。

三、工作要求

1.加强领导。重视招生转学工作,成立招生转学工作领导小组,切实加强对招生转学工作的领导及组织工作,责任到人,措施到位。

2.加强宣传。加大对义务教育阶段“阳光招生”工作和本校招生、转学政策的宣传力度,要设立招生转学工作咨询电话,落实专人负责。

3.未尽事宜或相关重大事项由招生领导小组再行商量决定。

招生咨询电话为:85827985 和85827848。联系人:章老师。

   

                                  平湖市广陈中心小学

                                                2018年6月


【打印正文】

相关信息