• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

“戏曲进校园”活动走进广陈小学

作者:吴小红 来源: 发布时间:2018-09-21 浏览次数: 【字体:

 9月20日下午,由市教育局、市文体局联合开展的“戏曲进校园”巡演活动走进了广陈小学,为师生带来了一场精彩纷呈的“戏曲”盛宴,赢得了师生的喜爱和喝彩。

       节目丰富多彩,有越剧《送凤冠》选段、钹子书《美丽乡村水清清》和戏曲联唱《我是一个中国人》等等,华丽的戏服、精致的妆容、扎实的唱功、娴熟的身段让同学们看得目不转睛,喝彩连连。最后,主持人讲解了戏曲的基础知识,邀请了同学们进行现场互动并一起拍照留念,让同学们感受到了戏曲艺术的魅力。

       此次“戏曲进校园”活动,不仅让学生们近距离地观看了戏曲表演,了解了戏曲常识,见识并感受到了戏曲的魅力,更增进了对中华传统文化的认同,弘扬并传承了中华经典。

e1b89841fa6a4422bb1bd98a731f13e7.jpg

82c72c8576304e3eaaada9b1ccb82017.jpg

【打印正文】

相关信息