• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

广小召开2018学年第一学期教学工作会议

作者:王佳蕾 来源: 发布时间:2018-09-20 浏览次数: 【字体:

为进一步做好学校教育教学工作,提升教学质量,9月17日下午,广陈中心小学全体教师齐聚四楼会议室,召开了2018学年第一学期教学工作会议。会议由王逸卿书记主持。

       首先,王书记对上学期检测情况的指标数据进行了分析说明,在肯定教学质量方面取得进步的同时,也客观地指出了数据反映的问题,同时向大家提出了下一阶段的工作要求:一、有个目标,缩小差距就是成功。二、精讲多练,关注学生追求高效。三、加快进度,精准复习熟能生巧。四、同伴借力,精准辅导事半功倍。

       接着,教导处章主任布置了新学期主要工作,他指出:1.本学期老师们要继续明确常规要求,对备课、作业批改等要求仔细对照;2.以课程建设为抓手,落实拓展性课程;3.校级分组研训要每一次有活动、有主题;4.发挥教研组长引领作用,以教学评价为抓手,轻负担、高质量。

       随后,教科室陆主任布置了本学期科研主要工作,她从“重视科研队伍建设,提升引导力;加强科研过程管理,强化执行力;关注论文撰写质量,提高获奖力;聚焦品质项目研究,扩展影响力”等四个方面鼓励大家更加向上生长,努力推进科研常态工作,更要善思巧干,力争科研工作有新突破。

       新的学期,开启新的征程;新的征程,拥有新的展望。相信通过本次会议,老师们会继续发扬广小的团结协作精神,和美同行。


【打印正文】

相关信息