• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

享受音乐 促进成长

作者:姚亚玲 来源: 发布时间:2018-09-26 浏览次数: 【字体:

 9月26日上午,广陈中心小学全体音乐专兼职老师和挂钩领导一起集中音乐教室,进行“享受音乐 促进成长”为主题的音乐组研修活动。

        活动中,教研组长张中平老师首先向全体音乐老师明确了本学期各年级的音乐教学的重点和难点。他强调:音乐教学的基本理念是要以音乐审美为核心,以兴趣爱好为动力,并且围绕这两点,还列举了一些生动有趣的例子来进行解读。接着,他向大家解读了各年级的音乐《课程目标》,让老师们明确了自己所教年级的要求和标准。最后,张老师还指导大家一起学习了瓷笛的吹奏方法。在张老师的指导下,大家兴致勃勃地学了起来,尽管还很生疏,但大家学得饶有兴趣,不一会儿,就掌握了最基础的瓷笛吹奏方法。最后,全体音乐老师还围绕教学质量抽测进行了探讨。

       通过本次研修活动,全体音乐老师进一步明确了本学期的教学重难点和教学策略,同时,还学到了瓷笛的吹奏方法,可谓是收获满满。

b99e6729bef5428b808beb9c2392244c.jpg

8f276d374dc248f98b0fa6b3bcfcd64a.jpg


【打印正文】

相关信息