• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

法治禁毒双教育 生命安全放第一

——广陈中心小学举行法治专题颁奖和禁毒宣传教育活动

作者:徐建明 来源: 发布时间:2018-10-26 浏览次数: 【字体:

青少年,作为普法工作的重点对象,一直受到社会各界的关爱。10月25日下午,广陈中心小学在镇关工委、镇团委、镇法治办、镇禁毒办、镇司法所等多家上级部门的关心下,举办了一场隆重的“法”的盛宴。参加此次活动的领导有平湖市禁毒办副主任戴明忠,镇关工委副主任陆秀珍,镇派出所副所长王斌,镇司法所所长顾凯杰,镇团委书记徐煜薇,以及振广校区五六年级的师生们。

活动伊始,大家通过短片了解了浙江省团省委打造的“亲青帮”青少年权益维护中心。随后,镇领导对2018年暑期青少年法治宣传教育活动的获奖者进行了颁奖。在隆重而简短的颁奖仪式后,来自平湖市禁毒大队的大队长、平湖市禁毒办戴明忠副主任为在场的师生做了一场精彩的报告。戴副主任从毒品的种类、毒品的来源、毒品的传播、毒品的危害、禁毒的现状与困难等多个方面,深入地介绍了禁毒的重要性。最后环节安排的知识抢答,把整个活动带入高潮,孩子们精准的回答,足以说明聆听的专注度。

法,是生命的护栏,相信此次活动只是一个停靠点,而不是终点。普法禁毒,我们一直在路上。

4b046203ddd5453abcfaf6479f73d9b4.JPG

0649112247bc4331a6ff649d0d6d27d7.jpg

9a8bd670f90b47daa9124953d25215f2.JPG


【打印正文】

相关信息