• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

广小举行消防疏散逃生演练活动

作者:姚亚玲 来源: 发布时间:2018-11-13 浏览次数: 【字体:

为进一步加强校园安全工作,增强全校师生的消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生紧急突发事件时,能临危不乱,有序、迅速地按照逃生路线安全疏散,确保生命安全和校园的消防安全,在第28个“消防日”来临之际,11月9日上午,广陈中心小学开展了消防疏散逃生演练活动。

警报拉响后,演练正式开始。同学们在老师的带领下,手拿湿毛巾,捂住口鼻,低头前进,表现沉着有序,在短短的1分20秒里,全校师生全部安全撤离到了规定的地点,圆满完成了此次的消防逃生疏散演练任务。在此过程中,同学们不但经受了锻炼,还学习了灭火器的正确使用方法,上了一堂生动的逃生体验课。

这次消防逃生演练活动的顺利开展,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成了具体的实战演习,全校师生在亲身体验中增强了消防知识,学会了安全逃离火灾的方法,也为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

179cd0f2f28f4d50b148622d55152ab3.jpg

0fa1c669fab54626a97e2cb86de06cde.jpg

e88ed418ad8444c787b578781d43c823.jpg


【打印正文】

相关信息