• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

“七五”普法进校园 法治护航助成长

作者:徐建明 来源: 发布时间:2018-11-19 浏览次数: 【字体:

为进一步落实“七五”普法规划,增强学生的法治意识和普法意识,创造平安和谐的校园环境,更好的保护未成年人合法权益,平湖市司法局联合部分镇街道开展“‘七五’普法进校园,法治护航助成长”活动。

11月13日下午,广陈中心小学振广校区四年级的孩子们有幸体验到了这一场普法盛宴。活动主要设置四个环节:1.“自护体验”,由曙光救援工作人员现场给学生演示自护操作,学生亲自体验;2.“小交警互动体验”,主要是交警叔叔给学生们讲解交通安全知识,交通指挥手势,模拟指挥交通;3.“知识问答”,通过抽题方式让学生闯关,增加未成年人保护法知识;4.“眼科和牙科”还送上了免费的检查。

此次活动,是广小继高年级法治颁奖和禁毒宣讲后的又一次普法行动。通过活动,让四年级的学生增强了普法意识,懂得更多的普法知识。同时,广小也通过展板媒介让更多的广小学子接触到普法活动,人人成为遵纪守法的好公民。

 

【打印正文】

相关信息