• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

广小部分班主任赴廊小学习

作者:徐建明 来源: 发布时间:2018-12-18 浏览次数: 【字体:

“广陈廊下两地亲,教育接轨我先行。”12月14日上午,广陈中心小学中段组全体班主任在德育室副主任徐建明老师的带领下,来到了上海金山区廊下小学进行学习。广陈与廊下虽地处两个省市,但却咫尺相邻,只有一桥之隔,十几分钟的行程,就能到达。

       此次活动主要是聆听廊小优秀骨干班主任的班会课,学习他们的德育经验。向我们进行课例展示的是廊下小学的金辉召老师和三年级的孩子们。金老师针对学生过多关注西方节日的问题,设计了一堂《团团圆圆过中秋》的班会课,从中秋节的由来、习俗,让学生感受节日的意义。在讲到“团圆”这个话题时,不少学生因为与父母异地分居,感触颇深,甚至泪眼朦胧。金老师恰如其分地引导孩子如何与家人沟通,如何与身边的人享受当下幸福。整堂课设计精妙,形式多样。

       课后,广小的部分班主任做了听课感想,与金老师及廊小的德育团队进行面对面交流,在思中学,在学中思。此外,因为廊小与云南某校也有结对活动,所以当日的活动成为了三省市的德育交流,可谓意义非凡!


【打印正文】

相关信息